Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил

Подарки и грамоты вручены тагильским школьникам, достигшим высоких результатов в учебе, спорте и творчестве

В Городском Дворце детского и юношеского творчества чествовали стипендиатов премии главы города, победителей олимпиад, юных музыкантов и спортсменов. В этом году в торжестве приняли участие 90 школьников, а также их родители и педагоги, сообщает пресс-служба администрации города.

Церемония награждения лучших школьников прошла в Нижнем Тагиле в 28 раз. За это время ее участниками стали более 1700 детей. Владислав Пинаев тепло поздравил всех ребят с высокими показателями в учебе, научно-практической деятельности, победами в спортивных соревнованиях регионального и федерального уровней, а также отличными творческими достижениями. «Мы гордимся, что вы у нас есть, что вы достойно представляете наш город, но ни одна ваша победа не была бы возможна без учителей и ваших родителей! Поэтому сегодня и их праздник также», - сказал мэр.

Стипендий главы города удостоены десять юных тагильчан, которые на протяжении учебного года достойно представляли свои образовательные учреждения: СДЮШОР № 1, ДМШ № 1 и № 2, лицей №39, школу №32, Политехническую гимназию, гимназию №18, ГДДЮТ, гимназию №86 и Лицей.

Напомним, что в рамках областного фестиваля «Юные интеллектуалы Среднего Урала» в предметных олимпиадах и научно-практических конференциях приняли участие более 6,5 тысяч человек. По итогам проведения регионального этапа всероссийской олимпиады школьников школьники Нижнего Тагила завоевали 21 победное и 58 призовых места по 16 предметным дисциплинам. В международных, всероссийских, областных, территориальных и городских творческих конкурсах участвовало более 2,5 тысяч человек. Спортсмены Нижнего Тагила не отставали от своих сверстников и также демонстрировали отличные результаты, стабильно завоевывая призовые места на соревнованиях различного уровня. Более 13 тысяч детей занимаются в учреждениях спортивной подготовки.