Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил

Тагильские выпускники получили в подарок собственный гимн

Его презентация состоялась на общегородском выпускном вечере, который прошел в Нижнетагильском цирке. Глава города Владислав Пинаев тепло поздравил лучших выпускников Нижнего Тагила и вручил 93 одиннадцатиклассникам медали «За особые успехи в учении», а их родителям благодарственные письма.

«Сегодня одновременно и радостный и грустный день. Многие из вас уедут в другие города, чтобы получить высшее образование», - сказал Владислав Пинаев. – Но, пока вы учитесь, мы построим новые парки и скверы, детские сады и школы, и наш город станет еще красивее!». Глава города также обратился с просьбой к выпускникам о том, чтобы они никогда не забывали слова из нового гимна молодежи: «Мы из Тагила! И это наша сила!».

Поздравить школьников, получивших аттестат зрелости, пришли депутаты Законодательного собрания Свердловской области, а также представители Нижнетагильской городской Думы. Начальник управления образования Татьяна Удинцева также обратилась к ребятам: «Сегодня у нас особенный выпуск, потому что такого количества медалистов еще не было в Нижнем Тагиле. Одиннадцать выпускников сдали единый государственный экзамен на 100 баллов, - сказал она. – Это не только ваша заслуга, но и большая работа учителей и родителей. Я предлагаю в честь ваших наставников устроить звездный флеш-моб и включить фонарики». В этот момент весь цирк зажегся сотнями огней.

Все участники общегородского выпускного никогда не забудут яркое торжество. В этот день на манеже цирка для них выступали творческие коллективы городского Дворца детского и юношеского творчества, цирк «Аншлаг», ансамбль педагогов ГДДЮТ и, конечно, артисты цирка. Завершился праздник школьной дискотекой, которая развернулась прямо на арене, сообщает пресс-служба муниципалитета.