Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил

«У воды без беды!»

Городской парк им. А.П. Бондина, любимое место отдыха горожан, оказался эпицентром городской акции «Безопасный лед!», главными действующими лицами стали дружины юных пожарных, спасатели «Центра защиты населения» и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам. О том, насколько важно соблюдение правил безопасности на льду, рассказали и показали на собственном примере сотрудники поисково-спасательной службы.

Всех присутствующих познакомили с историей создания «Службы спасения» и результатами деятельности этой важной службы. Директор Центра защиты населения Копёркин Сергей Георгиевич рассказал о важной и значимой работе спасателей в течение всего года,  особенно в весенний период, когда выход на лед становится опасным для жизни. За 18 лет работы  при проведении аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ спасено 3 тысячи 953 тагильчанина!

В поддержку акции «Безопасный лед!» активные участники дружины юных пожарных организовали флешмоб –  взявшись за руки, выстроили по буквам фразу «У воды без беды!». Это прозвучало как  призыв к безопасному поведению на водоемах в весенний период.

Для детей и жителей нашего города была организованна площадка, на которой все желающие могли познакомиться с техническим оснащением современного автомобиля службы спасения и обучиться навыкам тушения возгорания с помощью огнетушителя. Мы надеемся, что те знания, которые сегодня получили дети и взрослые, помогут им в повседневной жизни, а позитивному настроению помогали песни о службе спасателей.