«Оруженосцы Командора»: продлен прием работ на конкурс

Всероссийский литературный конкурс «Оруженосцы командора» впервые прошел в 2021 году и объединил 549 школьников и педагогов из 63 муниципальных образований Свердловской области, а также из Челябинской области и Санкт-Петербурга. Оператором конкурса выступает региональный Институт развития образования.

В этом году прислать работы школьники и педагоги могут по 30 мая включительно.

Учителям, педагогам-организаторам, классным руководителям и библиотекарям организаторы предлагают выбрать одну из двух номинаций: «Педагогика Командора», которая объединит методические разработки, побуждающие изучать произведения писателя; «Буктрейлер» – предполагает создание короткого видеоролика, который в произвольной художественной форме рассказывает о произведениях Владислава Крапивина. 

Школьники также могут представить на конкурс видеоработы: буктрейлер или видеоролик с прочтением страниц любимого произведения Командора. Помимо этого, предусмотрены и три традиционные литературные номинации: «Среди маяков – твой ясный луч!»» (продолжение произведений Владислава Крапивина); «Та сторона, где ветер!» (отзывы о произведениях); «Под ветрами нам плыть…» (свободная тема по творчеству писателя). 

Вместе со сроками литературного конкурса организаторы продлили и сроки конкурса рисунков к лучшим детским конкурсным работам. Он, как уже сообщалось ранее, стал нововведением этого года. Художественные работы будут приниматься с 1 июля по 30 сентября 2022 года. Лучшие из них наряду с литературными войдут в специальный сборник, который выйдет по завершении конкурса.

Конкурс «Оруженосцы Командора» призван побудить педагогов изучать литературное и педагогическое наследие известного писателя, а также выявлять, поддерживать и развивать у детей и молодежи региона литературные способности.

Положение о проведении конкурса

Информационное письмо о продлении сроков

 

Источник: https://www.irro.ru/news/481/

Заставка: управление образования (https://www.canva.com/)