Открыт прием заявок на литературную премию имени Владислава Крапивина

Открыт прием заявок на соискание Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина. На конкурс принимаются литературные произведения для детей и подростков на русском языке, ранее не издававшиеся в бумажном виде и не публиковавшиеся на интернет-площадках. Вручение премии войдет в число памятных мероприятий в честь 85-летия писателя, которые проводятся в регионе в 2023 году по поручению Губернатора Евгения Куйвашева.

Заявки будут приниматься до 31 марта на сайте премии. Авторы, ставшие победителями в предыдущих конкурсах, могут в дальнейшем участвовать в конкурсе не более двух раз. Произведения лауреатов конкурса будут опубликованы издательством «Детская и юношеская книга» в серии «Международная детская литературная премия В.П. Крапивина».

Международная детская литературная премия имени Владислава Крапивина присуждается раз в год российскому или зарубежному автору. Вручение премии проходит в день рождения писателя, 14 октября. Вместе с премией лауреату вручается диплом и памятная медаль, созданная по эскизу Владислава Петровича.

Произведения лауреатов конкурса будут опубликованы издательством «Детская и юношеская книга» в серии «Международная детская литературная премия В.П. Крапивина».

Впервые Литературная премия имени Владислава Крапивина была вручена в 2006 году, а с 2010 года награждение проходит ежегодно. За 12 лет на соискание премии было представлено почти три тысячи работ, в 2022 году на конкурс поступило 172 произведения из 12 стран.

Организаторами конкурса выступают Министерство культуры Свердловской области, Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина и Свердловская региональная общественная детская организация «Каравелла».

Источник: https://све.рф/news/19187