Оздоровительная кампания признана успешной

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, на котором были рассмотрены и подведены итоги отдыха юных тагильчан в июне-августе 2021 года. Согласно цифрам летней оздоровительной кампании в нее были включены десятки тысяч школьников, сообщает пресс-служба мэрии.

В загородных оздоровительных лагерях этим летом смогли отдохнуть свыше шести тысяч детей. Более двухсот школьников принял санаторий «Сосновый бор», еще девяносто юных тагильчан побывали на курорте в Анапе. В лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях с пользой провели свое свободное от учебы время пять тысяч восемьсот мальчиков и девочек, другими формами отдыха охвачены еще несколько тысяч ребят. Так, только подведомственными управлению образования учреждениями проведен 61 поход с учащимися с общим охватом 1234 ребенка.

«В связи с особенностями, вызванными пандемией коронавируса, в целях охвата большего количества детей загородными формами отдыха все лагеря работали по пять смен продолжительностью четырнадцать дней. В «Сосновом бору» организовано три смены продолжительностью двадцать один день каждая, - отметил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – В летний период мы достигли цифры 93% от целевого показателя охвата отдыхом детей. В рамках осенних каникул будут организованы смены в загородных лагерях и в лагерях дневного пребывания, после чего мы выполним показатель в полном объеме».

В период осенних каникул 2021 года планируются к открытию загородные оздоровительные лагеря «Уральский огонек» и «Антоновский», в которых собираются оздоровить двести сорок детей. Также при общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, учреждениях физической культуры и спорта откроют лагеря дневного пребывания с охватом более трех с половиной тысяч человек.

На совещании заместитель главного санитарного врача города Юрий Огнев рассказал об особенностях, связанных с летней оздоровительной кампанией 2021 года, и контроле со стороны специалистов Роспотребнадзора за безопасностью детей в местах организованного отдыха. «За летний период было произведено шестьдесят семь проверок, составлено пятьдесят протоколов о выявленных нарушениях, руководителям организаций вынесены двадцать два штрафа», - подчеркнул он. Представители МУ МВД России «Нижнетагильское» со своей стороны поблагодарили всех участников летней оздоровительной кампании за активное взаимодействие с полицией в обеспечении безопасности детей во время отдыха, который, по словам организаторов, прошел без массовых заболеваний, без серьезных травм и без правонарушений.

«Несмотря на сложности, обусловленные неблагоприятной эпидемической обстановкой, которые отразились на проведении оздоровительной кампании, она прошла у нас успешно, - подвел итог мэр Владислав Пинаев. - Благодарю всех, кто был задействован в организации детского отдыха, когда у нас есть взаимопонимание, мы всегда сможем достичь положительного результата». 

Источник: https://ntagil.org/news/detail.php?ELEMENT_ID=260520 

Фото на заставке (источник):  https://vk.com/




Организация отдыха детей