Сергей Кравцов: «К детским и молодежным объединениям с каждым годом присоединяется все больше ребят»

На нашу систему образования всегда была возложена ответственная задача. В школе дети получают востребованные знания, учатся доброте и открытости, воспитываются в духе уважения к своей истории. Вся эта работа продолжается после уроков – дома, в секциях и кружках дополнительного образования, в общении со старшими. И конечно, в детских и молодежных объединениях, к которым с каждым годом присоединяется все больше ребят.

Организуя интересные, содержательные мероприятия, детские и молодежные движения по-настоящему меняют жизнь целых городов и населенных пунктов, делают ее ярче, насыщеннее. Они дают детям возможность заниматься добровольчеством, охраной природы, присоединяться к поисковым отрядам, восстанавливать памятники культуры, оказывать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В этом году в нашей стране произошло важнейшее для будущего детских и молодежных общественных проектов событие. Указом Президента Российской Федерации создано масштабное Российское движение детей и молодежи, идея которого принадлежит самим ребятам. Учредителями нового движения выступили крупнейшие детско-юношеские организации. В их числе «Большая перемена», Российское движение школьников, «Юнармия», «Российские студенческие отряды», Российский союз молодежи, а также другие региональные объединения.

Участникам Российского движения детей и молодежи еще предстоит выбрать название нового объединения, его символику, наметить план развития проекта. Теперь присоединиться к ним смогут и ребята из новых субъектов нашей страны: Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Движение открыто для каждого, кто стремится применить свой талант в общественно полезной деятельности.

Уверен, что участие в Российском движении детей и молодежи поможет многим ребятам реализовать свой созидательный потенциал, найти занятие по душе. И конечно, обрести на этой площадке единомышленников, познакомиться с такими же яркими, одаренными детьми со всей нашей страны.

Хотел бы пожелать этому замечательному проекту, всем, кто вовлечен в его развитие, удачи, процветания, много насыщенных и интересных мероприятий.

Сергей КРАВЦОВ

Министр просвещения Российской Федерации

 

Источник: https://vestnik.edu.ru/main-topic/sergei-kravtsov-k-detskim-i-molodezhnym-obedineniiam-s-kazhdym-godom-prisoediniaetsia-vse-bolshe-rebiat