В школах города открылись медицинские классы

В рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Нижний Тагил, Уральским государственным медицинским университетом и Демидовской городской больницей 1 сентября в школах города №№ 64, 85 и лицее № 39 открылись профильные медицинские классы.

В лицее № 39 открыл новый медицинский класс Глава города Нижний Тагил Пинаев Владислав Юрьевич. Он подчеркнул, что это очень значимое событие для Нижнего Тагила, которое позволит воспитать новое поколение высокопрофессиональных врачей.

Главный врач Демидовской больницы Сергей Викторович Овсянников напутствовал будущих медиков и выразил надежду на дальнейшую совместную работу.

Медицинские классы являются визитной карточкой школы №64 с 1991 года. В юбилейный год учащихся медицинского класса приветствовал Погудин Вячеслав Викторович, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области. Он выразил уверенность, что учащиеся школы в процессе учебы смогут убедиться в верном выборе профессии и в будущем станут высококлассными специалистами.

Абрамова Надежда Сергеевна, руководитель центра «Медицинский предуниверсарий» подразделения Уральского государственного медицинского университета, открыла медицинский класс в школе № 85. Обращаясь к учащимся, она отметила, что у старшеклассников появилась возможность изучать предметы медицинского профиля не только со своими учителями, но и с ведущими преподавателями медицинского университета.

.




Общее образование