Юные тагильчане примут участие в выборах Молодежного парламента Свердловской области

Молодежный парламент Свердловской области создается при Законодательном Собрании Свердловской области. В феврале 2021 года состоятся выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области V созыва – МПСО.

Впервые они будут проходить три дня – с 26 по 28 февраля 2021 года, и впервые в абсолютно новом формате. Весь процесс – выдвижение кандидатов и их регистрация, агитация, само голосование и наблюдение за ним, подсчет голосов и подведение итогов – на одной онлайн-площадке. Наша молодежь первой опробует голосование на основе технологии блокчейн. Технология блокчейн – это абсолютная открытость и защищенность. Она не только обеспечивает тайну голосования, но и позволяет избирателю проверить, верно ли учтен его голос.

Для этого уже разработана и запущена в тестовом режиме специальная интернет-платформа миксо.рф. Все, что нужно сделать для участия в формировании Молодежного парламента региона – это стать зарегистрированным пользователем единого портала выборов МПСО. Всего пять кликов, не выходя из дома, и вы – избиратель.

Регистрация избирателей на едином портале выборов МПСО стартовала 1 декабря. Стать ими могут жители области в возрасте от 14 до 31 лет включительно. При этом баллотироваться в депутаты можно лишь с 16 лет, а вот наблюдать за процессом первых полноценных выборов в интернет-пространстве смогут все желающие без ограничений по возрасту или месту жительства. Все правила участия в выборах парламента в деталях размещены на платформе миксо.рф.

Приглашаем молодых граждан Нижнего Тагила принять активное участие в выборах!