Официальный сайт Администрации города Нижний Тагил

Богатство недр моей страны

14 мая в Москве подвели итоги Конкурса проектов учащихся «Богатство недр моей страны». Главный организатор конкурса – Государственный геологический музей им. В. И. Вернадского Российской академии наук. В конкурсе приняли участие более 200 человек из Москвы, Подмосковья и различных регионов России.

Конкурс проводился заочно, в двух номинациях: конкурс исследовательских проектов и фотоконкурс. От Городской станции юных туристов учащимися объединения «Юношеская геологическая партия» было отправлено три работы. Полина Мартынова представила разработку однодневного похода на Нижне-Тагильское (Сапальское) месторождение мрамора. Алёна Матлыгина посвятила свою работу изучению воздействия геологических процессов на геологическую среду на примере объектов Крыма. Объектом изучения Даниила Устюжанина стало Кожаевское месторождение мрамора в Башкортостане. Следует отметить, что участники изучали объекты не только теоретически, но и практически: провели полевые наблюдения непосредственно на объектах. Также наши юные геологи послали и фотографии на фотоконкурс.

Наши учащиеся впервые участвовали в этом конкурсе. Тем приятнее отметить 2-е место в конкурсе исследовательских проектов у Алёны Матлыгиной и 1-е место в фотоконкурсе у Даниила Устюжанина.

Посмотреть сюжет о конкурсе можно по ссылке: https://youtu.be/pWyfddiKqL0

Молодцы ребята! Поздравляем победителя и призёра!